パンは、空港通り店で午後から販売しております。
但し、月曜日と火曜日の販売はお休みとさせていただきます。
また一部の商品については番町店でも木・金・土曜日に限り販売しております。
12月22日~26日のパンの販売はお休みとさせて頂きます。大変ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
また年始は1月3日より販売致します。
一部の商品は番町店でも木・金・土曜日に限り販売しております。ぜひお越しください。
北海道産の上質な小麦粉や香川県産「和三盆糖」、自慢の純生クリームなど厳選素材を使いました。
¥432
角切りのチェダーチーズ&ナチュラルチーズ入り。トーストして頂くと、その風味がさらにUPします!
¥540
ソフトなココア生地にチョコチップを練り込んだ食パンです。
¥540
具たっぷりのカレー&アクセントにうずらの卵を包み、オーブンで焼き上げる事でさくさくの食感に。シェフ自慢のひと品。
¥291
フランス産小麦粉の風味豊かな味わいと、しっかり焼き込んだ皮の食感をお楽しみ頂けます。
¥367
外がパリッ、中がふわっとしたオリジナルフランスパンに、本場・博多の明太子ソースをたっぷりのせました。
¥302
フランスパンにクリーミーなホワイトソースとベーコン&チーズをトッピングしました。
¥270
ベーコンとシュレットチーズを巻き込み、麦の穂の形に焼き上げたソフトフランス生地の定番パンです。
¥248
バターの風味を効かせたやわらかい食感の塩パンに、コクのあるルーヴ自家製の和三盆ミルク餡をサンドしました。
¥248
柔らかい生地の中に甘酸っぱいりんごのコンポート&レーズンの甘さを引き立たせた、やさしい味わいです。
¥226
やわらかくもっちりとしたパンに和三盆ミルククリームをサンドしました。
¥216
外はクッキー生地でサクサク!
中はふんわり柔らかい食感です。
¥194
ほんのり甘いもっちり生地に自家製カスタードクリームを詰めたクリームパンです。
¥183
さくさくのパイ生地にカスタードクリーム、りんごと相性の良いレーズンがアクセントに入っています。
¥432
甘酸っぱいベリージャム入りのチョコクリームと香ばしいたっぷりのナッツをのせました。
¥432
酸味と甘さのバランスが絶妙な「女峰イチゴ」を使用 。イチゴの美味しさをストレートに楽しんでほしいルーヴの自信作です。
¥680
みずみずしいブルーベリーを使った特製コンフィチュール。
¥680
パティシエがお鍋でことことじっくりと煮込みました。 香り豊かな和風のコンフィチュールです。
¥810
小麦粉
パンにした時にもっちりとした弾力が出るように、また、粉そのものが持つ自然な味や香りを引き立たせるように、製法にこだわって作られた稀少な国産小麦粉を使用しています。
また、フランスパン・明太子フランスにはフランス産小麦を100%使用しています。味わいの違いもお楽しみください。
香川県産砂糖
香川で生まれた2つの銘糖を使用しています。江戸時代から続く伝統的な「和三盆糖」と身体にやさしい「希少糖(D-アルロース)」、この2種が使われたパンは稀少です。
1978年の創業から10数年の間、ルーヴは「ドイツ菓子とパンの店」として、ライオン通りに面した小さな店舗でケーキと共に、パンも朝から沢山作っていました。当時の食パンは柔らかさにこだわった物で、高松市内近郊のお客様から高い評価を頂いておりました。
その伝説の食パンの進化した形をお客様に食べて頂きたいと思い、約30年ぶりにパンを焼き始めました。
お菓子は、“幸せのひととき”や“笑顔”を作るもの。パンは、日常の食生活に欠かせない食べ物です。お菓子同様に上質な国産素材を用いて、専任シェフが丁寧に焼き上げたパンをお届けして参ります。
代表取締役社長
野﨑 幸三
ニップン様発行の業界誌「ウェルカム!」にご紹介頂きました!
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