菓子工房ルーヴ

素材について

香川県産いちご

三木町をはじめとした、香川県内の生産者の皆さんが大切に育てた採れたての苺を使用しています。
苺本来の甘さとほのかな酸味が特徴的な「女峰」や「さぬきひめ」は、生クリームとの相性もとても良く、まさにケーキの主役です。

香川県産小麦・さくらたまご

2021年より導入した香川県産「さぬきの夢」を挽いた上質な小麦粉と栄養価の高い「さくらたまご」をスポンジに使用。
素材のもつ風味を最大限にいかし、しっとり&ふわふわの食感に仕上げられているのは、パティシエの手業ならでは。

オリジナル生クリーム

北海道産原乳をベースに4種の生クリームをオリジナルブレンド。自然な乳風味をいかし、 コクとキレを追求した味わいです。
リキュールなどのお酒は不使用、甘さもひかえめなので、小さなお子様でも安心してお召し上がり頂けます。